Hola amigos!!
Con la llegada del verano y el calor nos cuestionamos el consumo de ciertos alimentos hechos al fuego y como dejarlos de lado? Imposible!!
Las legumbres por ejemplo, al ser uno de los alimentos más saludables y completos. Sus beneficios y valores nutricionales aportan hidratos de carbono, proteínas, fibra, hierro, vitaminas del grupo B y aunque se piense lo contrario, casi nada de grasa puesto que no supera el 4% de su composición.
Dicho esto os paso una receta de empedrado de garbanzos que nos hará disfrutar de este rico alimento también en verano.
Tiempo de elaboración - 20 min
Ingredientes:
Ingredientes:
- 500 gr de garbanzos cocidos
- 1 Cebolla tierna
- 2 Latas de atún en aceite de oliva
- 3 Huevos cocidos
- 3 Pimientos del piquillo asados
- 1 Tomate grande de ensalada
- 1 Pimiento verde
- Vinagreta
Elaboración:
Preparar la vinagreta al gusto, aliñar y emplatar.
Para darle un aire más sofisticado al empedrado, se puede utilizar un aro redondo y decorar con uno de los ingredientes que creáis que le da un toque de color al plato (yo soy muy aficionada al cebollino a modo de decoración) solo hay que dedicarle 5min. más y el resultado es magnifico.
Buen provecho amigos!!
2 comentarios:
Lo haré mañana, le voy a poner chorizo como sustituto del huevo, espero q este bueno tambien asi
Genial! Seguro que te queda riquísimo!
Me cuentas que tal te ha quedado ok?
Un saludo
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