Tiempo aproximado de elaboración 25min.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 150gr. de queso cabrales
- Sal y pimienta
- Un golpe de nuez moscada
- 1l. de leche
- 5 cucharadas colmadas de harina
- Pan rallado
- Dos huevos
Calentar las cucharadas de aceite y mantequilla en un cazo, agregar el queso cortado a tacos y remover para que se diluya, añadir las cucharadas de harina y continuar removiendo para mezclarlo todo unos 5 min.
Añadir la leche poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de madera y deshaciendo los posibles grumos que se hayan formado.
Al conseguir la textura apropiada como para poder formar las croquetas (unos 20 min. aproximadamente) verter en una fuente plana y dejar enfriar.
Formar las croquetas con 2 cucharas o con unos guantes de látex (a mi me funcionan mejor) y pasarlas por los huevos batidos y el pan rallado. Mientras damos forma a las croquetas calentamos abundante aceite en una sartén y las freímos hasta que estén doradas. Retiramos, dejarlamos escurrir sobre papel absorbente y servir bien calientes. Una delicia sin lugar a dudas!!
Buen provecho cocinitas!
Añadir la leche poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de madera y deshaciendo los posibles grumos que se hayan formado.
Al conseguir la textura apropiada como para poder formar las croquetas (unos 20 min. aproximadamente) verter en una fuente plana y dejar enfriar.
Formar las croquetas con 2 cucharas o con unos guantes de látex (a mi me funcionan mejor) y pasarlas por los huevos batidos y el pan rallado. Mientras damos forma a las croquetas calentamos abundante aceite en una sartén y las freímos hasta que estén doradas. Retiramos, dejarlamos escurrir sobre papel absorbente y servir bien calientes. Una delicia sin lugar a dudas!!
Buen provecho cocinitas!
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