Vamos!!
Ingredientes:
- 1/2 de gajos de mandarinas (casi 1 K enteras)
- 150 gr de azúcar glass
- 1 limón
- 100 gr de agua
- 60 gr de cava
- Unas hojitas de menta
Preparación:
Para preparar
el sorbete comenzar por pelar las mandarinas y separar los gajos quitándoles toda la piel blanca.
Con la batidora eléctrica triturar los gajos
de las mandarinas, el azúcar glass, el limón pelado a lo vivo (sin nada de piel
blanca y pepitas, importante retirarlas antes) el agua y el cava, hasta conseguir un puré muy fino.
Poner el puré en un recipiente junto con la menta y meter en el
congelador, removiendo cada media hora más o menos para evitar que cristalice. Cuando veamos que va cogiendo la textura deseada como para servir, retirar la menta y sacar un rato antes de su consumo batiéndolo para
que tenga consistencia cremosa.
Decorar con una galleta, cereza, uva....al gusto y la imaginación de cada uno.
Listo cocinitas!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario