jueves, 27 de septiembre de 2012

Sorbete de mandarina

Ya se acercan las mandarinas y con ellas hacemos un magnifico sorbete.
Vamos!!

Ingredientes:


  • 1/2 de gajos de mandarinas (casi 1 K enteras)
  • 150 gr de azúcar glass
  • 1 limón
  • 100 gr de agua
  • 60 gr de cava
  • Unas hojitas de menta
Preparación:

Para preparar el sorbete comenzar por pelar las mandarinas y separar los gajos quitándoles toda la piel blanca.

Con la batidora eléctrica triturar los gajos de las mandarinas, el azúcar glass, el limón pelado a lo vivo (sin nada de piel blanca y pepitas, importante retirarlas antes) el agua y el cava, hasta conseguir un puré muy fino.
Poner el puré en un recipiente junto con la menta y meter en el congelador, removiendo cada media hora más o menos para evitar que cristalice. Cuando veamos que va cogiendo la textura deseada como para servir, retirar la menta y sacar un rato antes de su consumo batiéndolo para que tenga consistencia cremosa.

Decorar con una galleta, cereza, uva....al gusto y la imaginación de cada uno.

Listo cocinitas!!


No hay comentarios: