- 6/8 patatas lavadas y cortadas en rodajas de 1cm de grosor
- 250gr de dados de bacon ahumado
- 1 cebolla grande picada
- 1 nuez de mantequilla
- 1 vaso de vino blanco para cocinar
- 500gr de queso camenbert
- Aceite
- Sal y pimienta
Información adicional: La tartiflette es una receta de Saboya que existe en multitud de versiones. Su principal ingrediente y el motivo de ser tan conocida es el queso reblochon, nacido en el Macizo de los Aravis.
Su nombre procede de tartifla, que significa patata en arpitano de Saboya.
Vamos a la elaboración!
Llevamos las patatas a ebullición unos 10 min o hasta que al pincharlas con un palillo estén tiernas. Retiramos, escurrimos y colocamos en una fuente para el horno.
Mientras le damos un hervor a las patatas, doramos la cebolla en una nuez de mantequilla y un chorrito de aceite, cuando esté dorada añadimos los dados de bacón ahumado y removemos unos 5 min. Salpimentamos, añadimos el vasito de vino blanco y dejamos reducir a la mitad a fuego medio.
Echamos el sofrito de cebolla y bacón sobre las patatas, repartimos bien y a continuación colocamos el queso camenbert loncheado. Gratinamos a unos 180g 20 minutos o hasta que el queso adquiera el color deseado.
Listo cocinitas! A degustar!!
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