Hoy vamos a confitar unos tomatitos cherry que tienen múltiples utilidades para acompañar nuestros platos. Desde ensaladas, Foie, carnes rojas, quesos calientes o fundidos, pizzas….
Ingredientes:
- 9 cajitas de tomatitos cherrys. Los encontráis en cualquier frutería o supermercado. (Aconsejo la compra de los mismos cuando el precio de la caja esta bajo, ya que suele variar mucho el precio según la época del año)
- Tomillo
- Azúcar moreno
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Vinagre de Módena
Elaboración:
Primero poner a calentar el horno a unos 140º.
Con mucha paciencia y la ayuda de cualquier miembro de la familia o amigo, se cortan los tomatitos por la mitad. Las nueve cajas darán para rellenar completamente la bandeja del horno.
Se salpimientan, espolvoreamos ligeramente con el tomillo y cubrimos con azúcar. Echamos un chorrito de aceite de oliva y la misma cantidad de vinagre.
Introducimos en el horno aumentando su fuerza a 170º una media hora. Pasado este tiempo, veremos que los tomates han sudado y soltado agua, el azúcar se habrá disuelto y eso formará un jarabe agridulce que se irá evaporando conforme vayamos moviendo los tomatitos. Deberemos hacerlo cada cuarto de hora aproximadamente, o hasta que adquieran un color dorado y se haya embebido todo el jugo.
Retiramos la bandeja del fuego, con la ayuda de una espátula y sin dejar enfriar lo guardamos en un recipiente hermético que cerraremos y guardaremos una vez este frío.
*Sugerencia: Podéis guardar los tomatitos en botes de cristal cerrados con tapa de aluminio, cubrirlos con aceite de oliva (siempre de oliva) y llevarlos a ebullición unos tres cuartos de hora. Así obtendréis unos cherrys confitados y envasados al vacío casi sin fecha de caducidad.
Buen provecho cocinitas!!
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