Hoy os invito a conocer la tortilla de patatas (muy trinchadas) con calçots y calabacín.
Ingredientes:
- 6 patatas grandes
- 6 huevos medianos
- 6 calçots
- 1 calabacín
- Aceite
- Sal
El procedimiento es igual que si hiciéramos una tortilla de patatas, simplemente hay que pelar y lavar las patatas y el resto de los ingredientes. Una vez hecho, hay que trinchar las patatas, picar los calçots y el calabacín y sofreír en abundante aceite de oliva e ir removiendo hasta que estén todos los ingredientes dorados, salpimentar. Una vez hecho esto, batimos los huevos y los echamos al sofrito, removemos con movimientos circulares y mezclando todos los ingredientes, incorporamos el huevo y le vamos dando la forma homogénea y circular que deseemos.
Cuando veamos que los bordes están cuajados le damos la vuelta, sea con un plato grande y plano o con la misma tapadera de la sartén si es completamente plana.
Una vez le damos la vuelta, movemos un poco para que no se nos pegue y pinchamos con un tenedor para que el interior de la tortilla se cuaje.
El punto de cuajado va a gustos, en casa nos gusta dorada por fuera (sin que se queme el huevo) y al punto en su interior, ni muy cruda ni demasiado hecha.
Buen provecho cocinitas!
Maravillosa "tortilla" tan simple y rica en cualquiera de sus variedades, fría o caliente, en plato o como pincho, en bocadillo o rellena, prácticamente lo permite todo. |
Buen provecho cocinitas!
1 comentario:
El difícil arte de hacer tortillas y el fácil arte de comerselas...
Tiene una pinta genial, seguro que estaba deliciosa!
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