Ingredientes para 4 personas:
- 4 cogollos de Tudela
- 8 anchoas
- unos tomatitos cherry
- 2 Cucharadas de almendra cruda picada
- 1 guindilla
- Aceite de oliva virgen
- Sal, pimienta negra y vinagre de Jerez
Elaboración:
Se lavan y parten por la mitad los cuatro cogollos y los tomates cherry. Se colocan en una fuente redonda, salpimentamos y colocamos encima las anchoas.
Mientras en una sartén se pone abundante aceite a temperatura media. Se echa la guindilla y la dejamos 5 min. solo para que el aceite adquiera un punto de picor.
Cuando el aceite este bien caliente añadimos la almendra picada y la dejamos dorar (mucho cuidado porque se hace enseguida y si se quema, la ensalada quedará marga).
Una vez doradas las echamos sobre los cogollos y anchoas, añadimos un chorrito de vinagre y servimos enseguida.
Fácil y con una magnífica presentación.
Buen provecho cocinitas!!
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