- 4 Doradas de ración, separados los lomos.
- 4 Cucharadas sopèras de pan rallado.
- 3 Cucharadas de almendra picada.
- 1 Cucharada de piñones.
- 2 Dientes de ajo.
- Perejil picado.
- Aceite, sal, pimienta.
- Vino oloroso.
- Una cucharada de mantequilla
Preparación:
A la piel de las doradas se le dan unos cortes transversales para que no se encoja. Salpimentar los lomos de dorada y ponerlos en una fuente de horno con la piel hacia abajo.
Una vez hecho esto los introducimos al horno precalentado a 200º en la posición de "= y colocando la fuente en la parte más alta del horno para que se doren los frutos secosl" durante 5 minutos aprox. o hasta conseguir que quede una corteza crujiente.
Mientras tanto ponemos en un cazo el vino oloroso y dejamos que reduzca. Cuando haya reducido lo retiramos del fuego y le incorporamos la mantequilla para que se derrita.
Sacamos las doradas del horno, emplatamos y salseamos con la salsa de vino oloroso y la mantequilla.
Yo he hecho unas patatas a lo pobre como guarnición (os pasaré la receta en estos días).
Sugerencias
Esta misma receta se puede hacer con lubina, rodaballo, besugo, etc., aunque lógicamente, los tiempos ce cocción cambian.
También aconsejo acompañar este plato con un vinito variettal chardonnay o una cava brut nature bien frío que os hará disfrutar aun más de este sencillo y rico plato.
Buen provecho amigos!!
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