miércoles, 26 de octubre de 2011

Corazones de alcachofas crujientes con virutas de jamón

Aquí os paso una receta que se me ha ocurrido, así como quien no quiere la cosa, he pensado....unas alcachofitas este medio día Mmmnnnnnn....Y la verdad es que han quedado para chuparse los dedos.




Ingredientes:
  • 8 alcachofas
  • Jamón ibérico, a ser posible de bellota siempre estará más bueno
  • Un diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite, vinagre de Módena, pimienta y sal
Primero limpiamos las alcachofas, el tallo, la punta….dejando el corazón y unas 3 o 4 capas alrededor, que las cubran.
Las colocamos en una fuente para el horno. Salpimentamos, las bañamos con un chorrito de aceite (aceite de oliva) a ser posible, y las dejamos en el horno a unos 170º, una media hora, hasta que veamos que el aspecto exterior de las alcachofas está ya tostado, eso nos indicará que deben de estar crujientes.
Para asegurarnos de que el corazón está tierno, se pueden pinchar, aunque lo ideal es que el horno no esté a más de 170º grados como ya he dicho anteriormente.
Mientras se hacen las alcachofas, hacer una picada con el ajo, el perejil y las virutas de jamón. Añadir un poquito de sal para evitar que salten los ingredientes.
Una vez picado lo cubrimos con aceite, y le echamos un chorrito de vinagre de Módena. La proporción seria, media cucharadita de vinagre por cada dos de aceite.


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