domingo, 15 de julio de 2012

Gazpacho de cereza

Los gazpachos en verano son la perdición de casi cualquiera y para mi un imprescindible semanal en mi nevera.
Hoy os voy a presentar un llamativo (por la presentación) y sencillo gazpacho de cerezas que harán que vuestros invitados queden encantados.

Dificultad - Fácil
Tiempo de elaboración 15 min.


Ingredientes:

  • 500 g de tomates pera
  • 250 gr de cerezas
  • 1 pimiento mediano verde
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Una punta de pan duro
  • 20 ml de vinagre de jerez
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra y 500 ml de agua (aprox.). 
  • 1 trozo de queso de cabra
Elaboración: 

Primero limpiaremos todos los ingredientes, pelaremos los tomates y mezclaremos con el pimiento, la cebolla, cerezas .... todos ellos troceados y trituraremos con la batidora. Aderezamos con aceite, vinagre, sal y añadimos el agua.
Como guarnición yo he añadido una nube de ralladura de queso de cabra. El gazpacho es muy agradecido en cuanto a la guarnición, igual podéis poner un crujiente de jamón como unos tacos de queso, la variedad es infinita.

Truco: 

Aconsejo escalfar los tomates para poder pelarlos con mayor facilidad. Una vez se han agrietado estarán listos para retirar del fuego, dejarlos enfriar y pelar.
Si optáis por la guarnición del queso de cabra, aconsejo que lo llevéis al congelador primero, si no no podréis rallarlo.   


La presentación yo la he hecho en unas copas de cóctel, no olvidéis que es muy importante.
Listo! Directo a la mesa y al paladar.
Buen provecho cocinitas!!

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