domingo, 12 de agosto de 2012

Tarta de zanahoria y coco

Es una receta que probé hace ya años de la cocina de una gran señora y cocinera, mi suegra. Con el paso de los años, la experiencia y pasión por la cocina la he ido adaptando a mi gusto y aquí tenemos el resultado.
Recomiendo hacerla la víspera, al reposarse los ingredientes cogen mayor sabor y estará más rica

Ingredientes: 

  • 1 Kl de zanahorias
  • 1 ramita de canela
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de coco rallado
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • Café
  • Media copita de brandy
Se raspan las zanahorias y las ponemos a cocer a fuego lento con una ramita de canela (solo las cubrimos de agua). Una vez listas las dejamos enfriar, escurrimos, echamos el azúcar y trituramos con la batidora. Agregamos el coco y mezclamos (dejamos un poco para decorar)
Mientras dejamos que se haga el café, una vez listo lo mezclamos en un recipiente con un chorrito de brandy y vamos mojando los bizcochos de soletilla (lo justo sin que se rompan, si vemos que están secos luego podemos bañarlos con una brocha) los colocamos en el molde haciendo una capa de bizcochos y otra del puré de zanahoria.

Dejamos que repose un día y listo para chuparse los dedos!!



No hay comentarios: