viernes, 2 de diciembre de 2011

Burritos con arroz y maíz dulce

La otra noche, con la intención de hacer una cena divertida en la que se generara cierta actividad en torno a la mesa, se me ocurrió hacer unos burritos.
Para daros algo de información, os contaré que El burrito es un plato originario de la ciudad fronteriza de Ciudad Juárez, México.  Consiste en una tortilla grande de harina de trigo que envuelve diversos tipos de relleno, como carne, frijoles, queso, verduras, o la combinación de éstos junto a revueltos de verduras (chiles, cebolla, etc.).
Pues bien, paso a daros lo según mis comensales, fueron unos mega burritos con el toque justo de picante.

Ingredientes para 7 personas:


  • 2 pechugas de pollo a tacos pequeños
  • 300g de carne de ternera picada
  • 200g de carne de cerdo picada
  • 1 cebolla grande rallada
  • 1 diente de ajo picado muy finamente
  • 1 pimiento verde grande cortado a tiras finas y pequeñas 
  • 1 guindilla 
  • Dos cucharones soperos de tomate tamizado
  • Dos paquetes de tortitas de trigo. Yo utilizo la marca “Old del Paso”
  • Arroz y maíz
  • Aceite, sal y pimienta

Primero rehogamos y sazonamos toda la carne (tanto el pollo como la carne de ternera y de cerdo) en una sartén bien amplia con la guindilla (no la perdamos de vista).
Una vez ha cogido un poco de color, le añadimos el pimiento y dejamos que se haga unos 10 min.
Seguidamente le añadimos la cebolla y el diente de ajo (también picadito) y retiramos la guindilla. El toque de picor que le queramos dar, dependerá de si añadimos una o más guindillas, y del tiempo que la dejemos con todo el preparado.
Dejamos que se doren conjuntamente, tanto la cebolla como la carne y resto de ingredientes y le añadimos el tomate tamizado. Una vez hecho el tomate, el relleno de los burritos está listo.
Calentar las tortitas en el horno a 160º unos 5 o 10 min. o en el microondas 1 min.
Podemos acompañar el relleno de los burritos con arroz, maíz, lechuga picada, queso rallado, frijoles, manzana rallada…..en fin, da mucho juego en la mesa, ya que los platillos del relleno de los burritos se comparten constantemente entre los comensales.
Recomiendo unas coronitas para acompañar una cena, en la que os garantizo la diversión.

Ah! A cenar temprano, ya que la digestión será lenta.
Buen provecho amigos!!

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