viernes, 27 de enero de 2012

Carpaccio de Gambas con pesto de pipas y olivada

Sugerencia para el fin de semana, por la noche, una receta ligerita y muy seductora, tanto si la acompañamos con unas copitas de cava, o no.

Ingredientes para 4:

  • 12 gambas frescas de tamaño mediano.
  • 1 manojo de cilandro.
  • 2 cucharadas de pipas de girasol peladas.
  • Media cucharadita de olivada.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de zumo de limón.
  • Sal y pimienta negra.
Preparación:

Pelamos las gambas y cortamos por la mitad, eliminando el intestino y quitando las cabezas. Poner 4 gambas sobre un trozo de plástico grande, cubrir con otro de las mismas dimensiones y aplastar con un peso varias veces hasta obtener una lámina de gambas de unos tres milímetros de grosor. Repetir la misma operación con el resto de las gambas, hasta obtener 4 láminas recubiertas de plástico. Las guardamos en el congelador, una hora como mínimo. 
Mientras desojamos 4 ó 5 ramitas de cilandro y las ponemos en el vaso de la batidora con la mitad de las pipas peladas, una pizca de sal, pimienta, aceite y el zumo del limón. Trituramos. Retiramos las láminas de las gambas del congelador y les quitamos el plástico, las colocamos sobre una fuente para presentar a la mesa o platos redondos grandes y planos (la presentación a mí me gusta más en el plato redondo). Aliñar con la preparación anterior, decorar con pipas y unas ramitas de cilandro fresco.


A parte se puede tener preparada la olivada reducida con un poquito de aceite y acompañar si se desea. Realza el sabor y la combinación es perfecta.

Buen provecho cocinitas!!

2 comentarios:

Eva FS dijo...

Nunca hubiera asociado las pipas al carpaccio, pero tiene muy buena pinta, gracias por compartir la receta!

Lidia Molina Medina dijo...

Espero que te sirva para seducir, como digo en ella.
Un saludo y gracias por tu comentario:-D