martes, 17 de enero de 2012

La Tarta Sacher de mi casa

Para los más pequeños de la casa el chocolate es una fuente de energía esencial y una delicia para el paladar. Y eso no es necesario que se lo cuente a mi pequeño, ya que fue él, el encargado de decirme: “mamá, vamos a hacer una tarta de chocolate” y evidentemente yo la hice.

Esta vez para satisfacer no sólo el deseo de mi pequeño, ya que en casa somos todos unos amantes del chocolate, decidí hacer un bizcocho y darle el toque más parecido a lo que es la famosa tarta Shacher (en alemán Sachertorte) que es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados.


Os paso la receta de mí “Tarta Shacher” Que sin tener nada que ver, está igual de buena

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 vaso de leche natural del tamaño de un yogurt aproximadamente
  • 5 vasos (el mismo que hemos utilizado para la leche) de harina
  • La ralladura de una naranja
  • Cobertura de chocolate
  • Mermelada de albaricoque
  • 1 vaso de aceite
  •  Levadura para hostelería
Mezcláis todos los ingredientes (excepto la cobertura de chocolate y la mermelada) en un recipiente y batís, mientras calentáis el horno a 180º y calentáis el chocolate. Untáis el molde con un poco de aceite de oliva para que no se pegue una vez hecho. Introducís en el horno y lo dejáis unos 20 min. aproximadamente, o cuando al pinchar el palillo aparezca limpio, será entonces cuando estará listo. 
Dejáis enfriar y lo abrís para rellenar con la mermelada de albaricoque, bañáis con el chocolate y listo para comer.

Buen provecho cocinitas!


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