martes, 8 de mayo de 2012

Croquetas de brou

Sencillo y económico. Solo hay que aprovechar las sobras de los últimos caldos de la temporada. En breve las sopas calientes desaparecerán para dar paso a las cremas frías del verano.

Tiempo aproximado de elaboración 25min.


Ingredientes:



  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cebolla mediana
  • Las sobras de la carne del caldo (pollo, ternera, espinazo de cerdo...)
  • Sal y pimienta
  • 1l. de leche
  • 5 cucharadas colmadas de harina
  • Pan rallado
  • Dos huevos
Calentar las cucharadas de aceite en un  cazo, mientras se calienta picar la cebolla a dados muy finos, añadir la cebolla y dorar a fuego lento, echamos la harina y mezclamos bien con la cebolla, agregamos la carne desmenuzada, removemos y dejamos sudar la grasa de la carne con la harina y la cebolla, una vez esta todo bien mezclado y bien caliente añadimos la leche y vamos removiendo, si queda algún grumo de harina hay que ir machacando para que la masa quede bien fina.

Sal pimentamos y con mucha paciencia vamos removiendo a fuego medio más bien alto hasta conseguir una consistencia como la de la imagen con la que será lo suficientemente espesa como para que al hacer las croquetas no se nos deshagan o rompan dificultando así su elaboración.  
Se pueden formar las croquetas con 2 cucharas aunque yo utilizo siempre unos guantes de látex, es más rápido y el ritmo de la rutina diaria hace que optimice mi tiempo.

Se pasan por los huevos batidos, y a continuación por el pan rallado.
Calentar abundante aceite en una sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas. Sacarlas, dejarlas escurrir sobre papel absorbente y servir bien calientes.


Voilà!! Buen provecho cocinitas! 




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