lunes, 28 de mayo de 2012

Ensalada económica de verano

Ingredientes: 

  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla tierna
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 2 Huevos cocidos
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta
  • Cebollino
Se pelan y lavan las patatas, se cortan a rodajas no muy gruesas y las ponemos a hervir con un puñado de sal unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un tenedor estén tiernas.

Mientras se cuecen las patatas ponemos a cocer los huevos.

Una vez todo listo dejamos enfriar y emplatamos en una fuente. Primero colocamos las patatas, el atún, picamos muy finamente la cebolla, rallamos los huevos, adornamos con mayonesa y adornamos con el cebollino picado.

Es rápido y muy sencillo. Para darle algo más de alegria le podemos añadir unas gambas peladas cocidas, palitos de cangrejo, unas anchoas.... las ensaladas de verano son muy agradecidas e invitan mucho a participar en el plato con cualquier alimento que se os ocurra. Sólo hay que atreverse y provar.

Buen provecho cocinitas!!

No hay comentarios: