viernes, 1 de junio de 2012

Flan de queso crudo con tomatitos cherry confitados


Tiempo de elaboración 5 minutos.

Ingredientes:

  • Unos 50gr. de tomates confitados (Confitar tomatitos cherry)
  • 2 quesos de cabra Los Balanchares
  • Miel
  • Tostadas
  • Aceiten de oliva virgen
  • Sal y pimienta


Elaboración:

Dejar los quesos a temperatura ambiente unos 20 minutos. En un plato de barro apto para el horno colocar los quesos, los cherrys confitados, salpimentar los quesos y echar un chorrito de aceite alrededor de todo el plato.

Colocar en el horno en posición de gratinado a unos 160º o hasta ver que adquieren un color dorado.
Sacar del horno y echar un hilo de miel sobre los quesos.

Listo para comer!! 

Es una delicia acompañado con vino tinto, Ribera a mi gusto, el maridaje es perfecto y siempre es un éxito entre los invitados.
Los quesos los podéis encontrar en tiendas especializadas, queserías, y si no os los puedo proporcionar yo un módico precio. Os aseguro que el resultado es espectacular!

2 comentarios:

Cuatroflores dijo...

Fantástico plato!
Tú puedes facilitar los quesos? Muy interesante, yo los consigo en el super, pero seguro que la calidad de los que tú puedas proporcionar será mayor.
Podrías informarme sobre precios'
Muchas gracias!!!
P.D. Agradezco sinceramente tu colaboración en la fiesta de Pilar

Lidia Molina Medina dijo...

Hola Cuatroflores!

Me parece estupendo que puedas conseguir los quesos, estos en concreto tienen su origen en Zuheros, un pequeño pueblo con una privilegiada situación en el Parque Natural de la Sierra Subbética y la campiña cordobesa. Son quesos crudos de cabra artesanales y elaborados con su misma leche. Están abanderados por la producción ecológica....Como ves te puedo contar maravillas.
El coste de los mismos es de 5€ (paquete de dos unidades) 70gr la unidad.

P.D. Fue un placer colaborar con todos vosotros.
Espero que nos veamos pronto.

Saludos,
Lidia