lunes, 18 de junio de 2012

Filete de merluza en papillote

Información adicional:

El papillote es una técnica de cocina de origen francés, que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos en el horno, donde estos se cuecen en su propio jugo y con el vapor que desprenden. De esta manera conservan mejor el aroma, el sabor y los nutrientes.

La diferencia con hervirlos es que de esta manera pierden menos vitaminas y quedan más tiernos y sabrosos, ya que todos los ingredientes que se añadan, pueden añadirse o quitarse en función de los gustos de cada uno, consiguen darle gran intensidad de aroma y sabor al cocerse dentro de la envoltura. Es muy importante que esta quede bien cerrada para evitar que se abra durante la cocción.

Ingredientes para dos personas: 
  • 2 Filetes de merluza sin espinas
  • 1 Cebolla
  • 1 Limón
  • 4 Espárragos trigueros
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Tiempo de preparación 20 min.

Lo primero es poner a precalentar el horno a una temperatura de 200 ºC y preparar los trozos de papel de aluminio. Disponemos los filetes de merluza sobre el papel de aluminio, salpimentamos, añadimos media cebolla laminada sobre cada uno de los lomos, las rodajas de limón y los espárragos trigueros (dos para cada filete).
Echamos un chorrito de aceite y se cierran bien los paquetes para que queden bien sellados y bajamos la temperatura del horno a 180 ºC.




Finalmente introducimos los paquetes en el horno durante unos 20 minutos aproximadamente y listo!
A comer!! 



2 comentarios:

Belladona dijo...

Tiene una pinta increíble, me voy a animar a hacerlo! :P
Sólo me faltan los filetitos de merluza!

Besotes nena! :****

Lidia Molina Medina dijo...

Gracias wapi!! Preparación 10 minutos, coste aproximado 3€.
Creo que merece la pena no?

XOXO