miércoles, 20 de junio de 2012

Ensalada griega


Tiempo de elaboración 15 minutos.
Dificultad, fácil

Ingredientes:

  • 2 Tomates medianos para ensalada
  • 1 Bola de mozzarella fresca
  • 1 Bolsa de 175gr. de distintos tipos de lechuga (las venden ya lavadas y listas para condimentar)
  • 1 Cucharada sopera de pasas 
  • 1/2 Limón
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen, vinagre de Módena, sal, pimienta
  • Olivas negras



Preparación:

Se coloca la ensalada en una fuente amplia, salpimentamos, añadimos las pasas, el tomate pelado cortado a rodajas, salpimentamos también y añadimos unas gotas de limón sobre el tomate.
Cortamos la mozzarella y vamos colocando sobre el tomate y alrededor de todo el plato. Espolvoreamos con el orégano al gusto y añadimos las olivas negras (en la imagen no aparecen porque se me olvidaron echarlas).
Hacemos una vinagreta con una parte de vinagre por tres de aceite. Añadimos y listo! 

Buen provecho cocinitas!


No hay comentarios: