jueves, 24 de mayo de 2012

Ensalada tibia de cogollos de Tudela

Tiempo de elaboración 15 min. Dificultad: Fácil


Ingredientes para 4 personas: 

  • 4 cogollos de Tudela
  • 8 anchoas
  • unos tomatitos cherry
  • 2 Cucharadas de almendra cruda picada
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal, pimienta negra y vinagre de Jerez
Elaboración: 

Se lavan y parten por la mitad los cuatro cogollos y los tomates cherry. Se colocan en una fuente redonda, salpimentamos y colocamos encima las anchoas.
Mientras en una sartén se pone abundante aceite a temperatura media. Se echa la guindilla y la dejamos 5 min. solo para que el aceite adquiera un punto de picor.
Cuando el aceite este bien caliente añadimos la almendra picada y la dejamos dorar (mucho cuidado porque se hace enseguida y si se quema, la ensalada quedará marga).

Una vez doradas las echamos sobre los cogollos y anchoas, añadimos un chorrito de vinagre y servimos enseguida.
Fácil y con una magnífica presentación.

Buen provecho cocinitas!!



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